中國時報【呂妍庭╱台南報導】

家住維冠金龍大樓A棟,因不斷打手機對外求援,而幸運獲救的鄭筑云和鄭卉妤姊妹,始終心繫失聯父母的安危,昨透過自拍影片,除向外界報平安,也哽咽求台南市長賴清德和救護人員「幫忙救我父母」,鄭卉妤年僅13歲,卻顯得十分冷靜,院方懷疑可能是過度驚嚇的結果,將密切觀察她的心理狀況。

鄭卉妤和17歲的姊姊鄭筑云先後被救出,目前分別在成大醫院和台南市立醫院住院治療,9日鄭筑云特地向醫院請假到成大加護病房探視妹妹,趁著姊妹團聚,2姐妹拍下影片上傳臉書,經由轉載分享,已有數千人點閱,更有不少人替姊妹倆加油打氣,鄭筑云也在臉書上疾呼,「拜託找一下他們,我相信他們都還是平安的!」。

影片中,鄭卉妤躺在床上,說自己住的維冠大樓倒了,自己和姊姊終於被救出,「感謝救難人員和醫療團隊」,自述腳被壓傷,開刀後已經好很多,只是一講到父母,鄭卉妤逐漸哽咽,仍強作鎮定,說「我的爸媽還在裡面,請請市長和消防隊幫我們搜救父母,我們都很擔心他們」。

鄭卉妤也不忘向關心她的人報平安,說因為要復健,不會馬上復學,「但我一定會努力好起來,謝謝你們。」,至於鄭筑云除分享妹妹的影片,也一再重申自己是住在A棟12樓,非外傳的H棟或8樓,鄭筑云更拍下手繪住家平面圖,並點出父母臥室所在位置,以及小貓、狗被關在粉紅色籠子裡,請大家幫忙找家人。

成大醫療團隊透露,鄭卉妤獲救後一直問爸媽狀況,為維持住她的信心,醫護人員引導她透過心裡對話,告訴父母她很安全,很多人正在努力把他們找出來等等,想辦法穩定她的情緒。

只是鄭卉妤總顯得十分冷靜,臨床心理師蔡文玲表示,有時碰到過度驚嚇的事,反而會異常冷靜,這在初期算正常,不過已安排心理醫師介入輔導,密切留意後續反應。黑糖薑母茶

文章標籤
創作者介紹
創作者 黃雅韋僑陡戊伏軒 的頭像
黃雅韋僑陡戊伏軒

vwk4marciaoli

黃雅韋僑陡戊伏軒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()